DISINFESTAZIONE INTERNA

Alcuni insetti deteriorando cibi e oggetti causano la formazione di colonie batteriche, portatrici di infezioni e malattie. Per garantire un ambiente sano non si può trascurare la lotta verso questi nemici, misura igienica fondamentale per migliorare la qualità della vita.

L'azione di lotta si rivolge ad insetti striscianti e volanti che devono essere trattati ciascuno con una particolare metodologia.


SPECI TRATTATE:
  • Blatte, scarafaggi
  • Cimici, zecche
  • Tarme e tarli
  • Acari, ragni e scorpioni
  • Pulci, pidocchi
  • Lepisma, capricorno
  • Pappataci, tignole
  • Formiche, moscerin

CAMPI DI APPLICAZIONE

  • Produzione alimentare: Salumifici, caseifici, pastifici, panifici, dolciarie e conserviere.
  •  
  • Distribuzione vendita: Supermercati, negozi alimentari, grandi magazzini Bar, ristoranti, mense, cucine
  •  
  • Strutture private: Uffici, reparti, laboratori, magazzini, spogliatoi, servizi igienici Alberghi, centri benessere, piscine, palestre, Club, Centri sportivi, Centri ippici
  •  
  • Strutture di interesse pubblico: Cliniche, ospedali, laboratori di analisi, case di cura e di riposo, collettività, caserme, istituti, università, scuole, asili d'infanzia
  •  
  • Industrie farmaceutiche e manifatturiere


METODO DI LOTTA

INTERVENTO CHIMICO

L'azione si articola in più fasi:

  • Rilevazione del sito
    Un’accurata ispezione dell’area individua le possibili sorgenti e le cause dell’infestazione e identifica le specie e il probabile numero di individui presenti.
  •  
  • Disinfestazione
    Procedendo dapprima con la diffusione di biocidi mediante pompe a bassa o alta pressione sui luoghi di transito e poi con l’uso di stananti, gli insetti vengono costretti ad uscire e a venire in contatto con i prodotti insetticidi. L’alto potere abbattente delle sostanze rende immediata l’azione mentre il basso livello di tossicità garantisce la possibilità d’uso in presenza di persone e animali. Opportunamente in luoghi di maggior infestazione l’impiego di microcapsule a sospensione acquosa unica nel suo genere, produce un lento rilascio del principio attivo ed un azione residuale estesa nel tempo.
  •  
  • Cicli di trattamento
    Il potere residuale delle sostanze crea una protezione che viene rinnovata da successive applicazioni, programmate a seconda delle condizioni. Il continuo monitoraggio dell’area verifica l’insorgenza di un eventuale reinfestazione.

TRATTAMENTO AD ALTA TENSIONE DI VAPORE (FUMIGAZIONE)

Questa tipologia di intervento agisce su uova, larve e adulti di insetti, con azione abbattente e rapida per contatto diretto. Il prodotto vaporizzato con soluzione/sospensione acquosa di principi attivi emesso dalle nostre attrezzature si diffonde negli ambienti penetrando in fessure e interstizi e anfratti. Il trattamento è per questo particolarmente indicato in ambienti interni e anche in magazzini di merci quali pelli, tabacco, derrate alimentari, ecc. per colpire efficacemente i parassiti associati ad essi. La degradazione rapida e completa dei principi attivi rende tali formulati rispettosi dell’ambiente.


FORMULA GEL PROFESSIONAL

Forte attrattivo con un rapido effetto prolungato nel tempo. Non contamina l’aria, non emana odori sgradevoli. Professionale contro la blattella germanica, blatta orientalis, spella longipalpa, periplaneta americana. Si applica con l’ausilio di una speciale pistola dosatrice di precisione e durante il trattamento è possibile soggiornare nei locali, quindi con la massima sicurezza anche nella distribuzione alimentare. L’effetto a cascata che produce questo gel consiste nel fatto che il prodotto possa passare da un insetto all’altro grazie allo scambio di alimenti quando gli individui sopravvissuti mangiano i cadaveri (necrofagia) o le feci (coprofagia) di quelli che hanno consumato i prodotti.


LAMPADE A RAGGI UV

La soluzione perfetta per la cattura e il controllo degli insetti in aree critiche specie per preparazione e trasformazione generi alimentari, settore ristorazione e industrie farmaceutiche. Sistema innovativo di attrazione degli indesiderati grazie all’innovativa tecnologia dei neon a luce UV e la piastra collante, con ampio raggio d’azione e una lunga durata per una maggior cattura.


DERRATE ALIMENTARI

Numerosi insetti infestanti riguardano i luoghi dove vengono destinati i prodotti destinati all’alimentazione umana e zootecnica quali: pastifici, panifici, biscottifici, dolciarie, conserviere, lavorazionie trasformazioni di carni e salumi, mangimifici.

L’intrusione all’interno dei locali avviene per:

  • via diretta (circolo d’aria, mezzi di lavoro e utensili, ambiente circostante)
  •  
  • via indiretta (attraverso materie prime, semilavorati, gli imballaggi, i mezzi di trasporto, il personale, ecc)
  •  
  • aperture poco protette (porte, finestre, lucernari)
  •  
  • passaggi fortuiti (sfiati, crepe, canaline, griglie, ecc)

Il controllo entomologico mediante i piani di monitoraggio, rappresenta uno strumento indispensabile allo scopo di individuare la presenza e la specie di insetto volante o strisciante presente nell’ambiente e di individuare le zone critiche.


REGISTRAZIONI DATI

Durante tutte le fasi del trattamento, iniziando dall’analisi dell’area da derattizzare, dal monitoraggio e dall’intervento stesso, si registrano i dati su apposite schede tecniche studiate e personalizzate in base all’area da trattare. Realizzeremo inoltre la mappatura dell’area trattata su cui verrà riportato il numero e la dislocazione delle trappole e degli erogatori delle esche. Questo tipo di procedura permette così ai nostri tecnici di valutare il successo delle procedure di derattizzazione avviate ed eventualmente se necessario variare il tipo di trappola o di esca da utilizzare per i futuri trattamenti. Tutti i dati raccolti cartacei ed elettronici nel corso di un anno di trattamenti costituiscono per noi un buon terreno di studio per la realizzazione di interventi futuri sempre più mirati e specifici e ciò ci consente di monitorare l’area in maniera ottimale.